2009年12月20日
行ったことのないレストラン、かつ日曜日も開いてる、そして雪が結構降ってたのでホテルからほど近いという条件で選んだらここ
ホテルから徒歩2分という立地v( ̄ー ̄)v
夏はテラス席が気持ちいいという評判だけど、さすがにこの陽気ではテラスで食べる気になれず(笑)
ウィスタブというワインと料理の店に対して、ビエールスタブというビールと料理のお店
寒かったので、ビールは飲まなかったけど
オードブル
前菜1
マグロのカルパッチョ グレープフルーツ和え
想像していた味でした
前菜2
エスカルゴ アルザス風
ワンパターン化してるけど、店の味をチェックするのもいいもの
エスカルゴの実は前日のAu Sanglierよりも大きかった
メイン1
サーモンのグリル
子供メニューです
メイン2
豚のもも肉 ピノ・ノワールソース
やはりアルザス料理!しっかり煮込んであるのでスゴク柔らかい
淡泊な味の肉に、しっかりしたソースが良く合ってた
メイン3
鹿のロースト
ジビエだったのかな?冬にしか食べられないからね
見つけたときには、ほぼ間違いなく注文します
しっかりした赤身肉で美味しかった
メイン4
鴨のロースト
ミカンが和えてあるのは想定外だったようです(笑)
鴨そのものは、柔らかく仕上がってて美味
店内はこんな感じ
食事が終わって空いたお隣の席をパチリ
ミシュランに載ってるだけあって、味も満足いくものだったし、8テーブル位を一人で切り盛りしてたので、サービスの遅さが心配だったけど杞憂でした
また来たいなと思わせる店
今度は、暖かくなってからテラス席で食事をしてみたいな
L'Ami Schutz
1, Ponts Couverts 67000 Strasbourg
03-8832-7698