2009年12月19日
冬休みを利用しての旅行初日
大雪&夏タイヤでほうほうの体でストラスブルグに着いた日の夕食は、オー・サングリエールというレストラン
口コミで、ここはイケル!という話だったのでチョイス
行く直前に電話で予約を入れておいたんだけど、店に入るやいなや「満席です!」って…
予約している旨を伝えて、一番奥の席に案内された
どうやら、僕らが一番最後だったみたい
ワインは、やっぱりアルザスワインでしょ!ということで
ピノ・グリを
まあまあのお味でした
前菜1
野菜のポタージュ
さっぱりした味で、冷え切った体には最高
写真からは分からないけど、結構なボリュームでした
前菜2
エスカルゴ アルザス風
味は伝統的なんだけど、いかんせんエスカルゴの身が小さすぎる
メイン1
豚のモモ肉煮込み
アルザスに来ると、必ずといって良いほど注文する一品
ナイフが要らないくらいに軟らかく煮てある肉が最高
付け合わせのシュークルットはあまり美味しくなかった
メイン2
鶏のクリームソース煮
この系統の料理もアルザスの特徴
美味しかったです
惜しむらくは、付け合わせのパスタはアルザスのスペツェルにして欲しかった
えらく混んでる店だった
場所的にカテドラルのほど近くだったのも影響してるのかな
サービスはちょっと遅めだったけど、見た目と違ってちょっとユーモアのあるおばちゃんがテーブルを担当してくれたので許しちゃう
味のほうは、及第点というところかな
ストラスブルグに来たらこの店!!というほどのレベルではない
でも、また訪れても良いかなと思わせてくれる店ではありました
Au Sanglier
11, rue Sanglier 67000 Strasbourg
03-8832-6458