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Poularde de Bresse

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  • 2009年3月8日

フランスを代表するAOC鶏、ブレス

久しぶりに鶏の丸焼きが食べたくなって、せっかくだからということでブレスの鶏を奮発
購入したのは、食肉用に去勢した雌鶏poularde
Les Hallesの鶏屋さんで購入したけど、店では頭はついてるし、内臓も入ってる
頭は切り落としてもらって、内臓(ハツ、レバー、砂肝)は別にしてもらう

こうやって見ると、産地証明のラベル&メダルまである

お腹の中を洗って、室温にならしてから、いざオーブンに
まずは、250℃でアロゼしながら45分ほど
その後は、グリルにしてひっくり返しながら、20分くらい

で、出来上がったのがこれ

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身は締まってるし、コクがあるし…
さずがって感じ

いやぁ、ごちそうさま!!

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