- 2009年4月12日
リアルト橋、ヴァポレット乗り場の対岸
賑やかな運河沿いから曲がったところにあるトラットリア
曲がってすぐに大きな看板が
初日に行った「Ostaria Al Diavo'lo L'Aquasanta」はここから100mほど奥に歩いたところにある
ハウスワイン(赤)を注文
12ユーロもするんで「えらく高いな(今まで飲んでたのは5〜6ユーロ)」と思っていたら、こんなに大きなカラフ
多分1リットルはあるんじゃないかな
当然、飲みきれない…なぜ500cc位のを準備してくれないのかね?
客単価を上げるためなんだろうな
またもやシーフード・リゾット(笑)
娘は、ここのが一番美味しいと言っていた
魚のスープ
ブイヤベースみたい
ニョッキ
イタリアで初めてニョッキを食べたんだけど、こんなに大きいの?
結構胃に効くボリューム
ボンゴレ・ロッソ
ボンゴレはビアンコに限るなφ(・・。)ゞ
イカ&とイカスミの煮込みとポレンタ
イカスミはもう良かったんだけど、食べる機会の無かったポレンタを食するために注文
ポレンタ…次回からは進んで食べなくても良いかな(笑)
食べ比べアイテムと化している
フリット・ミスト
イカ、エビ、たこが少なく魚が多い
ということで、食べにくい
メニューには載ってなかったけど、パンナコッタがあるというので迷うことなく注文
ソースのカラメルが残念賞
事前調査(ネット)、最近味&店の質が落ちてきたってことだったんで少し心配してたんだけど案の定…
味は「まぁまぁ普通」のレベル
それよりもスタッフの対応で
最低だったのは支払いの時
この時代に転写式のカード決済
これは良いとして、サービス料を12%もとっているのに「ここにチップをお書きください」とのたまう
当然チップ欄は「0」でサインして渡すと、「ありがとうございます」も何もなく、むすっと控えを私に返す
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