- 2009年2月17日
バルセロナ第3弾
スペインといったらBAR(バル)!
バルセロナはサン・ジョゼップ市場の中には何軒もバルがあるけど、その中の1軒「BAR BOQUERIA」にトライ
うんうん、この雰囲気!

ネタケースにはたくさんの魚介類

まずはアサリ
貝から出る塩気とオリーブオイル&パセリがいい感じを出してる
予想&見た目通りの美味

お次はイカ
バター、ニンニクがいい香りを出してます。
これも結構塩味が効いてる
調理しているところを見ると、最後にスープみたいなのをかけてるので、これが塩ベースなのかもしれない

次はソーセージ
ネタケースにごっついソーセージがあったので注文
芯まで火が通るかな?と心配だったけど、出されたのを見ると、ソーセージの開きだった(笑)
付け合わせの豆との組み合わせが良かった。

ブランチとして食べたんだけど、満足満足
安いし、旨いしで、毎日来ても良いかも(笑)