2010年8月12日
旧市街に買い物に寄ったついでに昼食をとることに。
Cour des Logesという高級ホテルに併設されているCafé Epicerieというレストランに。
店の雰囲気はモダンシックという感じ。
ホール係も、若いイケメン&可愛い子でした。
顔で採用を決めてるのかな(笑)
メニューは本日の定食(前菜&メイン or メイン&デザート)かアラカルト。
本日の定食をデザートバージョンで3人が、単品でエスカルゴを1人が選択。
夏の定番、プロヴァンスのロゼワイン
ラスカス(カサゴ)
パサパサという程ではなかったけど、ちょっと火を入れすぎたかな。
ソースを含め、味付けの方は良かったです。
鳥のロースト
肉の方は可もなく不可もなくという感じ。パサパサではないけど、驚くほどジューシーでもなかった。
こちらもソースが美味でした。
エスカルゴ
う〜〜〜ん。
下処理を失敗している訳じゃないんだけど、なんか味がいつものエスカルゴと違うんだよなぁ。
ちょっとイマイチだった。
フランボワーズのティラミス
色んなフルーツを入れるのが流行なのかな。
この店の看板デザートです。
美味しくはあったけど、昨日L'Olivaleで食べた桃バージョンの方が美味しかった。
混んでたわけじゃないのに、料理が出てくるのが遅かったなぁ。
サービスもちょっと遅めだったかな。そして、サンパというより、ちょっとツンとした感じだった。
味は悪くないんで、出張者と使ってもいいかな。
Café Epicerie
フランス(リヨン)
2, rue du Boeuf 69005 Lyon
+33-(0)4-7277-4444